Характеристики
- Страна происхождения:Голландия
Описание
Аспарагус (Asparagus) относится к семейству спаржевых и насчитывает более 300 видов растений, довольно значительно отличаются по внешнему виду и распространены на всех континентах, растут в разных климатических зонах. Некоторые виды аспарагуса съедобны, называются спаржей, их выращивают на специальных плантациях как овощное растение, применяя в пищу молодые побеги. Другие виды используют только в декоративных целях для украшения помещений, срезанные ветки прекрасно подходят для составления композиций из цветов.Многочисленные представители рода аспарагус - это многолетние травы, полукустарники и лианы; стебли у них тонкие и гибкие, листовидные побеги (кладодии), напоминающие иголки выполняют функцию листьев; цветки светлые, мелкие; после цветения образуются красные ягоды. Аспарагус неприхотливое растение; эти прекрасные декоративно-лиственные растения широко распространены в культуре закрытого и открытого грунта. В холодном климате аспарагус прекрасно зимует, теряя зеленые стебли и возрождаясь весной из мощных корневищ.Условия содержания и ухода:Освещение: теневынослив, плохо переносит прямые лучи солнца, от которых его рекомендуется притенять; в основном нужен рассеянный свет, хорошо себя чувствует на подоконниках «восточных» и «северных» окон. Влажность: особенной роли не играет, но время от времени аспарагусы нужно опрыскивать; при слишком сухом воздухе аспарагус желтеет и сохнет.Температура: не очень капризен к перепадам температуры, желательно содержать при температуре 20-22 °C весной и летом, во время относительного покоя с ноября по февраль, лучше содержать при более низкой температуре 14-15°C, избегая сквозняков и осадков.Полив: должен быть регулярным; растение следует поливать 2-3 раза в неделю; для полива используйте только отстоявшуюся воду; земля в горшке всегда должна быть влажной, но без избытка, так как при заливе водой почвы корни растений могут загнить;Пересадка: растет аспарагус быстро, поэтому ранней весной аспарагус пересаживают в более просторную посуду; при пересадке удаляют часть разросшегося корневища и все оголившиеся старые ветви.Размножение: делением куста, семенами и черенками:- размножать аспарагус проще всего делением куста (у растения мощное корневище, разделяя его получают новые экземпляры);- свежесобранными семенами (семена высевают в горшки, содержат при температуре 23-25 градусов, время от времени опрыскивая);- черенками (стеблевые черенки для размножения заготавливают ранней весной и высаживают для укоренения во влажный песок,накрывают стеклом или пленкой, постоянно опрыскивают и проветривают; через 4-6 недель черенки укореняются).Примечание:Цены на растения уточняйте при каждом заказе, так как они могут изменяться в зависимости от размера растения.Обратите внимание, что живой товар (растения) не подлежит возврату и обмену.Перед отправкой заказа клиенту будет предоставлен фото и видеоотчет о выбранном растении для подтверждения.
Показать еще
Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.